升级扑克牌游戏
欢迎访问江西省科学技术厅网站!
中药国家大科学装置申报建设工作推进会在南昌召开
发布:条财处  来源:  访问?#38382;?80  发布日期:2019-02-28

2月21日,中药国家大科学装置申报建设工作推进会在南昌召开,省政府副省长吴晓军主持会议并讲话,省政府副秘书长陈敏出席会议。会议通报了前期工作进展情况,明确了今年工作重点任务,解决了推进工作中出现的问题,进一步梳理工作路径,部署今年重点任务。

会上,省科技厅厅长、省申报建设中药国家大科学装置工作推进小组办公室主任万广明就申报建设中药国家大科学装置总体进展情况及下一步重点工作作了汇报。介绍了近期申报建设中药国家大科学装置取得的进展,在我省和中科院的密?#20449;?#21512;下,工作架构已经建立,建设方案初步形成,前期工作推进方案基本确定,合作协议即将定稿,中科院已启动申报推荐申报工作。同时,也反映了在推进建设中药国家大科学装置过程中需进一步明确的预研经费、建设用地、机构设立、过渡期配套?#20219;?#39064;。万广明还对《江西省人民政府 中国科学院共同推进建设中药大科学装置的框架协议》、《中药国家大科学装置项目暨江西省中科院大连化物所中药科学中心科技合作协议书》和《2019年江西推进中药国家大科学装置建设工作要点》的起草和修订情况进行了汇报。会议审议并通过了协议及工作要点。省科学院院长、省申报建设中药国家大科学装置工作推进小组技术组组长熊绍?#34987;?#25253;了设立中药国家大科学装置专家咨询委员会和香山科学会议前期筹备情况。省发展改革委副巡视员曾树波、省中医药管理局局长?#36824;?#21326;、赣江新区管委会副主任李超分别了汇报相关工作推进情况。

吴晓军肯定了我省申报建设中药国家大科学装置前期工作所取得的成绩,并强调,各单位必须突出重点,倒排工期,确保今年各项工作按时全面到位。要把握好两个重要时间节点。2019-2021年,要确保基本完成中药国家大科学装置的前期规划设计、方案论证、装置设施等各项预研工作。2021-2030年,通过国家立项后,全面进入建设阶段。

吴晓军要求,今年要重点做好八项工作。一是完成《江西省人民政府 中国科学院共同推进建设中药国家大科学装置的框架协议》和《中药国家大科学装置项目暨江西省中科院大连化物所中药科学中心科技合作协议书》两项协议的签署。二是完成江西省中国科学院大连化物所中药科学中心的审批、登记,落实前期预研经费及制定相关资金使用方案和管理办法。三是落实建设用地,启动中药国家大科学装置场地选取和规划设计工作,做到高要求、高水平、高标准进行中药国家大科学装置的园区规划设计、装置设施设计及其建设。四是广泛听取意见,加快建设方案完善,组织有关专家论证,确保方案符合国家要求。五是编制和论证预研方案。在完善建设方案的基础上,尽快启动预研工作,验证中药国家大科学装置核心部分的可行性。六是充分听取中科院、中科院大连化物所意见,发挥中科院的资源优势,尽快确定专家名单,成立专家咨询委员会。七是全力做好香山科学会议筹备工作,力争上半年在南昌召开。八是完善与中科院协商工作机制,强化与中科院的沟通联系,规范定期协调制度,各小组尽快运转开展工作。同时,吴晓军还就中药国家大科学装置建设前期预研工作提出了几项保障措施,即明确承接主体,做好机构设立、土地?#21103;輟?#39044;研经费、过渡期配套、积极争取国家部委支持、完善工作机制。

省委组织部部务委员刘光华,省委编办副主任胡庆华,省财政厅副厅长张耀霞,省人力资源社会保障厅副厅长刘克琦,省自然资源厅总规划师梁?#21512;椋?#30465;住房城乡建设厅总工程师章雪儿,南昌市政府副市长滕俊峰,省科学院副院长刘杰,江西中医药大学副校长杨明,江中制药(集团)项目管理总监熊艳霞,及省直有关部门处室负责同志和南昌市、赣江新区有关部门负责同志等40余人参加了会议。

 

审核:发展研究中心        
?
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]
升级扑克牌游戏